Diario de una mujer y madre celíaca que intenta no desesperar por vivir en un mundo, que por ahora, no es totalmente apto.
jueves, 20 de octubre de 2011
Delicias sin gluten
Sé que casi nunca publico rectas de cocina ya que no soy cocinera... pero encontré un par de recetas por la web y acá las comparto con Ustedes!!!
CANELONES DE BERENJENA
Lo que lleva la salsa
tomates perita. 5
sal. a gusto
romero y tomillo. 1 cucharada
azúcar. 1 pizca
aceite de oliva. 1 cucharadita
Los canelones
berenjenas grandes. 2
aceite de oliva. 1 cucharadita
zanahoria. 1
ricota apta para celíacos. 300 gr
sal y pimienta. a gusto
Como se hace
Cortar los tomates en cuartos y asarlos 20 minutos con un poquito de sal, romero, tomillo y azúcar. Dejar enfriar y licuar con el aceite de oliva
Cortar las berenjenas a lo largo en láminas de 1/2 cm. Cocinarlas en una sartén con un poquito de aceite, 3 minutos por lado. Salpimentar
Rallar la zanahoria, mezclarla con la ricota y salpimentar
Colocar 1 cucharada en cada lámina de berenjena y enrollar. Calentar los canelones en el horno y acompañar con la salsa.
CRUMBLE DE BANANA, CHOCOLATE Y ARANDANOS
Lo que lleva
bananas. 3
chocolate con leche (apto para celíacos). 100 gramos
arándanos frescos. 100 gramos
canela (apta). 1 cucharadita
azúcar. 50 gramos
almendras peladas. 100
harina de arroz (apta). 100 gramos
manteca light fría (apta). 100 gr
Como se hace
Cortar las bananas en rodajas y picar el chocolate en trozos grandes. Mezclarlos con los arándanos, la canela y una pizca de azúcar
Procesar las almendras con la harina de arroz hasta formar una harina. Si se pasa, se hace una pasta
Sumar el azúcar restante y la manteca fría en pedacitos. Procesar haciendo pequeños intervalos para que se forme una arena, no una masa
Repartir la mezcla de banana en cazuelitas para horno y cubrir con la masa arenosa. Honear hasta que se dore la superficie. Retirar y servir.
Dato: Sabores que hacen bien
www.saboresquehacenbien.com.ar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
HOLA QUE TAL ME GUSTO MUCHO, TU RECETA DE CANELONES DE BERENGENAS, YO EN MI CAFETERIA TENGO A 3 CELIACOS QUE COMEN A DIARIO, Y LA VERDAD QUE TU BLOG, ME SIRVE DE GRAN AYUDA PARA ESTOS CLIENTES, ME HAGO SEGUIDORA TUYA, ME ENCANTA EL BLOG TUYO, TEMANDO MI DIRECCION DEL BLOG
http:wwwwbuenoparacomer.blogspot.com
te invito a que visites mi blog
gracias.
un saludo
montserrat migoya
Publicar un comentario