jueves, 20 de octubre de 2011

Delicias sin gluten


Sé que casi nunca publico rectas de cocina ya que no soy cocinera... pero encontré un par de recetas por la web y acá las comparto con Ustedes!!!

CANELONES DE BERENJENA
Lo que lleva la salsa
tomates perita. 5
sal. a gusto
romero y tomillo. 1 cucharada
azúcar. 1 pizca
aceite de oliva. 1 cucharadita
Los canelones
berenjenas grandes. 2
aceite de oliva. 1 cucharadita
zanahoria. 1
ricota apta para celíacos. 300 gr
sal y pimienta. a gusto
Como se hace
Cortar los tomates en cuartos y asarlos 20 minutos con un poquito de sal, romero, tomillo y azúcar. Dejar enfriar y licuar con el aceite de oliva
Cortar las berenjenas a lo largo en láminas de 1/2 cm. Cocinarlas en una sartén con un poquito de aceite, 3 minutos por lado. Salpimentar
Rallar la zanahoria, mezclarla con la ricota y salpimentar
Colocar 1 cucharada en cada lámina de berenjena y enrollar. Calentar los canelones en el horno y acompañar con la salsa.


CRUMBLE DE BANANA, CHOCOLATE Y ARANDANOS
Lo que lleva
bananas. 3
chocolate con leche (apto para celíacos). 100 gramos
arándanos frescos. 100 gramos
canela (apta). 1 cucharadita
azúcar. 50 gramos
almendras peladas. 100
harina de arroz (apta). 100 gramos
manteca light fría (apta). 100 gr
Como se hace
Cortar las bananas en rodajas y picar el chocolate en trozos grandes. Mezclarlos con los arándanos, la canela y una pizca de azúcar
Procesar las almendras con la harina de arroz hasta formar una harina. Si se pasa, se hace una pasta
Sumar el azúcar restante y la manteca fría en pedacitos. Procesar haciendo pequeños intervalos para que se forme una arena, no una masa
Repartir la mezcla de banana en cazuelitas para horno y cubrir con la masa arenosa. Honear hasta que se dore la superficie. Retirar y servir.

Dato: Sabores que hacen bien
www.saboresquehacenbien.com.ar

1 comentario:

Unknown dijo...

HOLA QUE TAL ME GUSTO MUCHO, TU RECETA DE CANELONES DE BERENGENAS, YO EN MI CAFETERIA TENGO A 3 CELIACOS QUE COMEN A DIARIO, Y LA VERDAD QUE TU BLOG, ME SIRVE DE GRAN AYUDA PARA ESTOS CLIENTES, ME HAGO SEGUIDORA TUYA, ME ENCANTA EL BLOG TUYO, TEMANDO MI DIRECCION DEL BLOG

http:wwwwbuenoparacomer.blogspot.com

te invito a que visites mi blog

gracias.

un saludo

montserrat migoya