martes, 16 de julio de 2013

Uruguay: Hostias para celíacos

La revista “CLAM – Leccionario Dominical y Festivo” que publica el Departamento de Liturgia de la Conferencia Episcopal del Uruguay fue noticia esta semana, a partir de un editorial del Presidente del Departamento, Mons. Pablo Galimberti, Obispo de Salto y de un comunicado del Departamento,
también firmado por su presidente, sobre las hostias destinadas a la comunión de los celíacos.
La Iglesia uruguaya comenzará a suministrar en breve hostias con escaso contenido de gluten,
destinadas a la comunión de personas celíacas.
La Conferencia Episcopal Uruguaya (CEU) lo dispuso, a partir de una solicitud de un grupo de fieles
 que padecen celiaquía.
La CEU también exhortó a los sacerdotes a que se informen sobre esa enfermedad y sus consecuencias,
 y a conocer a las personas celíacas de su comunidad para “ayudarlos a sobrellevar las dificultades
que encuentran en su participación plena en la eucaristía”, afirma el documento.

No hay comentarios: